Gemüsespiessli mit Zwiebel-Joghurt-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Gemüsespieße, serviert mit einer cremigen Zwiebel-Joghurt-Sauce.

Zutaten

Für die Spieße:

  • 8-12 Spieße
  • Ca. 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, rote Zwiebeln, Pilze, Cherrytomaten), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 8-24 Frühkartoffelstücke, knapp weich gekocht
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 2 TL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer

Für die Zwiebel-Joghurt-Sauce:

  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Bundzwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Kresse, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

Spieße:

  1. Das Gemüse und die Frühkartoffeln abwechselnd auf die Spieße stecken.
  2. Mit Rapsöl, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Grillpfanne oder Bratpfanne rundum 8-12 Minuten grillen oder braten.

Zwiebel-Joghurt-Sauce:

  1. Naturjoghurt, Bundzwiebel, Kresse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  2. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
  3. Mit Kresse garnieren.

Servieren:

  • Die Zwiebel-Joghurt-Sauce zu den Gemüsespießen reichen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüsespieße, Grillen, Vegetarisch, Zwiebel-Joghurt-Sauce
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: