Gebratene Nudeln mit Spinat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gebratene Nudeln mit frischem Spinat und Gemüse.

Zutaten

  • 300 – 400 g dünne Nudeln
  • 300 g feiner Spinat
  • 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 rote Chilischote, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Kokosraspeln
  • Bratfett
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 150 ml leichte Gemüsebrühe
  • 1 – 2 EL Sojasauce
  • 1 TL flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Spinat in der letzten Minute der Kochzeit hinzufügen. Alles abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Beiseite stellen.

  2. Gemüse anbraten: Die rote Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Chilischote, Sesamsamen, Currypulver und Kokosraspeln in Bratfett bei mittlerer Hitze anbraten. Die Mischung danach aus der Pfanne nehmen.

  3. Eier zubereiten: Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Bratfett stocken lassen. Die Eier in Stücke teilen und zum angebratenen Gemüse geben.

  4. Nudeln und Spinat anbraten: Die Nudeln und den Spinat in wenig Bratfett anbraten. Das angebratene Gemüse und die Eier hinzufügen. Gemüsebrühe, Sojasauce und Honig dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Die gebratenen Nudeln mit Spinat sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: asiatisch, einfach, Gemüse, Nudeln, Spinat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: