Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für gebratene Nudeln mit frischem Spinat und Gemüse.
Zutaten
- 300 – 400 g dünne Nudeln
- 300 g feiner Spinat
- 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL geriebener Ingwer
- ½ rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 1 rote Chilischote, entkernt und in Streifen geschnitten
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Kokosraspeln
- Bratfett
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
- 150 ml leichte Gemüsebrühe
- 1 – 2 EL Sojasauce
- 1 TL flüssiger Honig
Zubereitung
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Nudeln kochen: Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Spinat in der letzten Minute der Kochzeit hinzufügen. Alles abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Beiseite stellen.
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Gemüse anbraten: Die rote Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Chilischote, Sesamsamen, Currypulver und Kokosraspeln in Bratfett bei mittlerer Hitze anbraten. Die Mischung danach aus der Pfanne nehmen.
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Eier zubereiten: Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Bratfett stocken lassen. Die Eier in Stücke teilen und zum angebratenen Gemüse geben.
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Nudeln und Spinat anbraten: Die Nudeln und den Spinat in wenig Bratfett anbraten. Das angebratene Gemüse und die Eier hinzufügen. Gemüsebrühe, Sojasauce und Honig dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die gebratenen Nudeln mit Spinat sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.