Ein köstliches Rezept für Erdbeer-Karamell-Törtchen, perfekt zum Genießen.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 Blüten-Ausstecher mit einem Durchmesser von ca. 9 cm
- 1 rechteckiger Butterblätterteig, ca. 320 g
- ½ Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- 2-3 EL Hagelzucker oder Kristallzucker
Für die Erdbeer-Karamell-Creme:
- 250 g Erdbeeren, klein gewürfelt
- 2 EL Zucker
- 50 g weiche Karamellbonbons, fein gehackt oder zerkrümelt
- 180 g Crème fraîche oder Topfen
- einige Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- etwas Karamell, zerkrümelt, zum Garnieren
Zubereitung
- Blätterteig vorbereiten: Aus dem Blätterteig 12 Blüten ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Die Blätterteig-Blüten mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Backen: Das Blech in die Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs schieben und die Blätterteig-Blüten für 10-15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
- Erdbeer-Karamell-Creme zubereiten: Kurz vor dem Servieren die gewürfelten Erdbeeren mit Zucker, gehacktem Karamell und Crème fraîche oder Topfen vermischen.
- Anrichten: Die ausgekühlten Blätterteig-Blüten auf eine Platte oder Teller legen. Mit Erdbeerscheiben belegen und die Erdbeer-Karamell-Creme darauf verteilen. Zum Schluss mit zerkrümeltem Karamell garnieren.
Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!
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