Leckere Calzone gefüllt mit Ricotta, Spargel und Tomaten.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Füllung
- 250 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 2 Tomaten, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 80 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
- 4 grüne Spargelstangen, schräg in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL gehackte Petersilie oder Kerbel
- Salz und Pfeffer
Teig
- 600 g Pizzateig
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eiweiß, verrührt
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Ricotta und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Teig vorbereiten: Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Vier Kreise mit einem Durchmesser von 22 cm ausschneiden. Die Füllung gleichmäßig auf eine Hälfte jedes Teigkreises verteilen. Die Ränder mit dem verrührten Eiweiß bestreichen.
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Calzone formen: Die leere Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken. Die Ränder umlegen und erneut festdrücken. Die fertigen Calzoni auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und optional in Herzform bringen. Mit Mehl bestäuben.
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Backen: Die Calzoni im unteren Drittel des auf 220°C vorgeheizten Backofens 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.