Dieses Rezept ergibt eine köstliche Carameltorte, die ideal für besondere Anlässe ist.
Zutaten
Für den Teig:
- 4 Eiweiß
- 1 Messerspitze Salz
- 80 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 80 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 40 g Butter, flüssig und abgekühlt
Für die Füllung und den Überzug:
- 250 g Mascarpone
- 3-4 EL Staubzucker
- 3 dl Schlagobers
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Karamellbonbons, sehr fein gehackt
- 50 g Karamellbonbons, gehackt
Zubereitung
Teig:
- Eiweiß mit Salz steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb kurz unterrühren.
- Mehl und Backpulver dazusieben und zusammen mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C im unteren Drittel für 35-40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Mit einem scharfen Brotmesser horizontal halbieren.
Füllung und Überzug:
- Mascarpone mit Staubzucker cremig rühren.
- Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
- Die gehackten Karamellbonbons unter die Mascarpone-Sahne-Mischung heben.
- Ein Drittel der Masse als Füllung auf den unteren Boden der Torte streichen.
- Den oberen Boden auflegen und die restliche Creme rundum die Torte verteilen.
- Die übrigen gehackten Karamellbonbons auf der Torte verteilen.
Dieses Rezept ergibt eine köstliche Carameltorte, die ideal für besondere Anlässe ist.
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