Leckere Kräuter-Omeletten gefüllt mit Kräuter-Frischkäse und serviert mit einem aromatischen Ratatouille.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 400 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 5 Eier
- 5 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Thymian)
- Bratfett oder Bratcreme
Für die Füllung:
- 170 g Kräuter-Frischkäse (z.B. Gala)
- 150 g Topfen
- 3 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Thymian)
- Salz und Pfeffer
Für das Ratatouille:
- 1 fein gehackte Zwiebel
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Butter zum Dämpfen
- 600 g gewürfeltes Gemüse (z.B. rote und gelbe Paprika, Zucchini, Tomaten)
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Fein geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Teig:
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Das Milchwasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Eier unterrühren und die fein gehackten Kräuter hinzufügen.
- Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
Füllung:
- Den Kräuter-Frischkäse, Topfen und die fein gehackten Kräuter in einer Schüssel verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ratatouille:
- Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andämpfen.
- Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und knapp weich dämpfen oder braten.
- Mit Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenen Basilikum würzen.
Omeletten:
- Aus dem vorbereiteten Teig 8-12 Omeletten backen.
- Die Omeletten mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
- Die gefüllten Omeletten im auf 80°C vorgeheizten Backrohr warm stellen.
Servieren:
- Die Omeletten auf Teller geben.
- Mit dem Ratatouille und fein geschnittenem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
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