Kräuter-Omeletten mit Ratatouille Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Kräuter-Omeletten gefüllt mit Kräuter-Frischkäse und serviert mit einem aromatischen Ratatouille.

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 400 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 5 Eier
  • 5 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Thymian)
  • Bratfett oder Bratcreme

Für die Füllung:

  • 170 g Kräuter-Frischkäse (z.B. Gala)
  • 150 g Topfen
  • 3 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Thymian)
  • Salz und Pfeffer

Für das Ratatouille:

  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g gewürfeltes Gemüse (z.B. rote und gelbe Paprika, Zucchini, Tomaten)
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Fein geschnittenes Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Teig:

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Das Milchwasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Eier unterrühren und die fein gehackten Kräuter hinzufügen.
  4. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Füllung:

  1. Den Kräuter-Frischkäse, Topfen und die fein gehackten Kräuter in einer Schüssel verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ratatouille:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andämpfen.
  2. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und knapp weich dämpfen oder braten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenen Basilikum würzen.

Omeletten:

  1. Aus dem vorbereiteten Teig 8-12 Omeletten backen.
  2. Die Omeletten mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
  3. Die gefüllten Omeletten im auf 80°C vorgeheizten Backrohr warm stellen.

Servieren:

  1. Die Omeletten auf Teller geben.
  2. Mit dem Ratatouille und fein geschnittenem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kräuter-Omeletten, Omelette Rezept, Ratatouille
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