Sonntag, November 24, 2024
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Involtini estivi Rezept

Ein köstliches italienisches Rezept für Involtini mit einer aromatischen Tomatensauce.

Zutaten

  • Zahnstocher oder kleine Spieße zum Fixieren
  • Tomatensauce:
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g geschälte, entkernte und gewürfelte Tomaten
  • ¼ Teelöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 75 g frische oder 8 g getrocknete Steinpilze (eingeweicht)
  • 200 g Zucchini, in etwa 8 cm lange Julienne geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 8 Kalbsplätzchen à ca. 60 g
  • Salz und Pfeffer
  • 8 kleinere Scheiben Rohschinken
  • 8-16 Salbeiblätter
  • Bratbutter oder Bratfett

Zubereitung

  1. Tomatensauce zubereiten:
  2. Den Knoblauch in Butter andämpfen.
  3. Die Tomaten hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Mischung halb zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen.

  5. Pilz- und Zucchinifüllung vorbereiten:

  6. Die eingeweichten Steinpilze in Stücke schneiden.
  7. Die Zucchini und die Pilze in Butter etwa 5 Minuten dämpfen.

  8. Involtini zusammenstellen:

  9. Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Jedes Plätzchen mit einer Scheibe Rohschinken, einem Salbeiblatt sowie etwas von der Pilz- und Zucchinimischung belegen.
  11. Die Plätzchen aufrollen und mit Zahnstochern oder kleinen Spießen fixieren.

  12. Involtini braten:

  13. Die Involtini in heißer Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten.

  14. Anrichten:

  15. Die Tomatensauce auf vorgewärmte, tiefe Teller verteilen.
  16. Die Involtini darauf anrichten und sofort servieren.
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