Steinpilz-Risotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Risotto mit Steinpilzen, das mit Butter, Käse und Safran verfeinert wird.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 250 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe, heiß
  • 150 g Steinpilze, geputzt und zerkleinert oder getrocknete Steinpilze*, eingeweicht
  • 5 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 2 EL Butter
  • 1 Briefchen Safranpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, gehackt, zum Darüberstreuen
  • Geriebener Käse, zum Darüberstreuen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in 3 EL Butter in einem großen Topf andünsten. Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen.

  2. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe hinzufügen und das Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. In den letzten 7-10 Minuten die Steinpilze hinzufügen und mitgaren.

  3. Zum Schluss den geriebenen Käse, 2 EL Butter und das Safranpulver unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Das Risotto auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie sowie geriebenem Käse bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: italienisch, Risotto, Steinpilze, Vegetarisch
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