Freitag, November 22, 2024
StartRezepteDessertKirschen-Kaffee-Muffins Rezept

Kirschen-Kaffee-Muffins Rezept

Leckere Muffins mit Kirschen und einem Hauch von Kaffee.

Zutaten

  • 1 Muffinform mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierförmchen oder Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Weizenmehl
  • 30 g Maisstärke
  • 150 g Zucker
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1½ TL Zimtpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Instant-Kaffeepulver
  • 180 ml warme Milch
  • 150 g flüssige, abgekühlte Butter
  • 3 Eier
  • 150 g entsteinte Kirschen

Zubereitung

  1. Vermische das Mehl, die Maisstärke, den Zucker, das Backpulver, das Salz, das Zimtpulver und die gemahlenen Mandeln in einer großen Schüssel. Forme in der Mitte eine Mulde.
  2. Löse das Instant-Kaffeepulver in der warmen Milch auf und lasse es leicht abkühlen. Gib die abgekühlte Milch-Kaffee-Mischung, die flüssige Butter und die Eier in die Mulde und verrühre alles zu einem glatten Teig. Hebe die entsteinten Kirschen vorsichtig unter den Teig.
  3. Fülle den Teig in die Papierförmchen oder die vorbereitete Muffinform.
  4. Backe die Muffins im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 30-35 Minuten. Nimm die Muffins aus der Form und lasse sie auf einem Gitter auskühlen.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments