Ein klassisches Hamburger-Rezept mit saftigen Rinderpattys und frischen Zutaten.
Zutaten
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 Zwiebel, fein gerieben
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Ei, verquirlt
- 1 Eigelb
- 3-4 EL Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer und Paprika nach Geschmack
- 4 EL Semmelbrösel zum Wenden (optional)
- Bratbutter oder Bratcreme
- 4-8 weiche Hamburgerbrötchen, nach Belieben getoastet
- 4-8 Kopfsalatblätter
- 4-8 Tomatenscheiben
- 2 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
- ½-1 Zwiebel, in Ringen geschnitten
- 4-8 EL Ketchup
Zubereitung
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Masse vorbereiten: Das Rinderfaschierte, die geriebene Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe, das verquirlte Ei, das Eigelb, die Semmelbrösel, den Senf, das Salz sowie Pfeffer und Paprika in eine Schüssel geben. Alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
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Patties formen: Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse abstechen, diese flach drücken und nach Belieben in Semmelbrösel wenden.
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Braten: Die Patties in Bratbutter oder Bratcreme bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 4-5 Minuten braten, bis sie gut durchgebraten sind.
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Hamburger zusammenstellen: Die Hamburgerbrötchen nach Belieben toasten. Dann die Brötchen mit einem Patty, Kopfsalat, Tomatenscheiben, Essiggurkenscheiben, Zwiebelringen und Ketchup füllen.
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Servieren: Die Hamburger sofort servieren.