Senf-Koteletts vom Grill Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Schweinskoteletts, mariniert mit Senfkörnern und serviert mit einer cremigen Senfbutter.

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts, je ca. 200 g
  • 1-2 EL Senfkörner, im Mörser zerstoßen
  • 3 EL Bratöl
  • Einige Tropfen Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für die Senfbutter

  • 100 g weiche Butter
  • 2-3 EL grobkörniger Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Fleisches
    Die Schweinskoteletts mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel die Senfkörner, das Bratöl, den Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Die Koteletts rundum mit der Marinade bestreichen und kurz bei Raumtemperatur ziehen lassen.

  2. Zubereitung der Senfbutter
    Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich kleine Spitzen bilden. Den grobkörnigen Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Senfbutter kühl stellen, bis sie benötigt wird.

  3. Grillen der Koteletts
    Die Koteletts auf dem Grill beidseitig jeweils 4-5 Minuten grillen. Danach das Fleisch an den Rand des Grills schieben und bei geringster Hitze kurz nachziehen lassen.

  4. Servieren
    Die gegrillten Koteletts mit der vorbereiteten Senfbutter servieren.

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Tags: Fleisch, Grill, Koteletts, Senf
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