Leckere Schweinskoteletts, mariniert mit Senfkörnern und serviert mit einer cremigen Senfbutter.
Zutaten
- 4 Schweinskoteletts, je ca. 200 g
- 1-2 EL Senfkörner, im Mörser zerstoßen
- 3 EL Bratöl
- Einige Tropfen Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Für die Senfbutter
- 100 g weiche Butter
- 2-3 EL grobkörniger Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Vorbereitung des Fleisches
Die Schweinskoteletts mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel die Senfkörner, das Bratöl, den Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Die Koteletts rundum mit der Marinade bestreichen und kurz bei Raumtemperatur ziehen lassen. -
Zubereitung der Senfbutter
Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich kleine Spitzen bilden. Den grobkörnigen Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Senfbutter kühl stellen, bis sie benötigt wird. -
Grillen der Koteletts
Die Koteletts auf dem Grill beidseitig jeweils 4-5 Minuten grillen. Danach das Fleisch an den Rand des Grills schieben und bei geringster Hitze kurz nachziehen lassen. -
Servieren
Die gegrillten Koteletts mit der vorbereiteten Senfbutter servieren.