Ein erfrischendes und cremiges Pflaumen-Eis, perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
- 1,5 dl Schlagobers
- 150 g Honig
- 2 Eigelb
- 1 – 2 TL Zimt
- 200 g Pflaumen, rot oder gelb, entsteint und mit 1 TL Zitronensaft püriert
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 6 – 12 Waffelcone
Zubereitung
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Zuerst den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Honig, die Eigelb und den Zimt einrühren, bis die Masse eine helle Farbe annimmt. Danach den heißen Schlagobers langsam unterrühren und die Mischung zurück in den Topf geben. Unter ständigem Rühren die Mischung bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und danach auskühlen lassen.
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Das Pflaumenpüree in die abgekühlte Crème einrühren. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Masse für 4 bis 6 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen und dabei mehrmals umrühren. Alternativ kann die Mischung auch in einer Eismaschine gefroren werden.
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Vor dem Servieren das Eis für 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Anschließend mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in die Waffelcone füllen. Sofort servieren.