Ein köstliches Rezept für Kohlrabi-Schiffchen gefüllt mit Hühnerfleisch und einer aromatischen Marinade.
Zutaten
- 4 Kohlrabi (je ca. 200 g)
- 200 g kleine Nudeln (z.B. kleine Hörnchen-Nudeln)
- 500 g Hühnerbrustfilet (in Würfel geschnitten)
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
- 2 – 3 Aprikosen (entsteint und gewürfelt)
- 2 EL Mandeln (gehackt und geröstet)
Für die Marinade:
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 TL geriebener Ingwer (nach Belieben)
- 1 kleine Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 – 2 TL milder Curry
- Salz und Pfeffer
- Bundzwiebelstreifen zum Garnieren
Zubereitung
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Kohlrabi vorbereiten: Die Kohlrabi schälen, halbieren und das Innere bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Das Innere kann für einen Salat verwendet werden. Die Kohlrabi im Dampf für 15-20 Minuten garen, bis sie knapp weich sind. Um sicherzustellen, dass die Schiffchen stehen, von der Unterseite wenig abnehmen.
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Nudeln kochen: Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.
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Hühnerfleisch braten: Die Hühnerwürfel in heißer Bratbutter anbraten und würzen. Danach die gewürfelten Aprikosen und die gerösteten Mandeln hinzufügen und warm halten.
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Marinade zubereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermengen. Anschließend die Marinade mit der Hühner-Nudel-Mischung kombinieren.
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Anrichten: Die Kohlrabi-Schiffchen auf Tellern platzieren und die Hühner-Nudel-Mischung darin verteilen. Mit Bundzwiebelstreifen garnieren und lauwarm servieren.