Geschnetzeltes mit Rahmsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Rindsgeschnetzeltem und Wirsing in einer cremigen Rahmsauce.

Zutaten

  • 400 g Wirsing, gereinigt und in kleine Stücke geschnitten
  • 600 g Rindsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
  • 1 dl Fleischbrühe
  • 1 dl Sahne

Zubereitung

  1. Den Wirsing in Salzwasser blanchieren, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Das Rindsgeschnetzelte portionsweise in der heißen Bratbutter anbraten. Nach dem Anbraten herausnehmen und würzen.
  3. Die Zwiebel und die Orangenschale in der verbleibenden Bratbutter andämpfen. Mit Orangensaft und Weißwein oder Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. Die restliche Brühe, die Sahne und den Wirsing hinzufügen. Alles knapp weich kochen und sämig einkochen.
  5. Das Fleisch hinzufügen, nur kurz erhitzen und abschließend würzen.
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Tags: Geschnetzeltes, Rahmsauce, Rezept, Rind, Wirsing
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