Rehmedaillons mit Kürbis-Maroni-Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Rehmedaillons, serviert mit würzigem Kürbis und Maroni-Gemüse.

Zutaten

Für die Rehmedaillons:

  • 12 Rehmedaillons aus dem Entrecôte, jeweils ca. 40 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz und Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 Wacholderbeeren, sehr fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 200 g tiefgekühlte Maroni, halbiert
  • ca. 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 2 TL gehackte Majoranblättchen
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 80°C vor. Legen Sie eine Platte und vier Teller hinein, um sie vorzuheizen.

  2. Braten Sie die Rehmedaillons in heißer Bratbutter beidseitig für etwa 1 Minute an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer, nehmen Sie es anschließend heraus und lassen Sie es für 20-30 Minuten im Backrohr bei niedriger Temperatur garen.

  3. Für das Gemüse: Dämpfen Sie die Zwiebel und die Wacholderbeeren in etwas Butter. Fügen Sie das Kürbisfleisch und die Maroni hinzu und dämpfen Sie diese mit. Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und garen Sie es zugedeckt, bis es fast weich ist. Geben Sie die gehackten Majoranblättchen dazu und würzen Sie nach Geschmack.

  4. Anrichten: Platzieren Sie das Gemüse auf den vorgewärmten Tellern und fügen Sie die Rehmedaillons hinzu. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Majoran.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Herbstrezepte, Kürbis, Maroni, Rehmedaillons, Wildgerichte
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: