Herbstpoulet Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Herbsthuhn mit Äpfeln und Fenchel, ideal für festliche Anlässe.

Zutaten

  • 1 großes Bratgefäß mit einem Fassungsvermögen von ca. 3,5 Litern
  • Küchenschnur
  • 1 Huhn, ca. 1,2 kg
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 2 TL Fenchelsamen, im Mörser zerstoßen
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratöl

Gemüse

  • 2 Äpfel, z. B. Cox Orange, geviertelt und entkernt
  • 8 festkochende Erdäpfel, geschält und in Spalten geschnitten
  • 2 Fenchel, ca. 500 g, geputzt und in Spalten geschnitten
  • 2-3 EL Bratöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Apfelwein oder Apfelsaft
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • Pfeffer
  • einige Butterflocken

Zubereitung

  1. Spüle das Huhn innen und außen kalt ab und tupfe es mit Küchenpapier trocken. Verrühre den Apfeldicksaft, die zerstoßenen Fenchelsamen, das Salz, den Pfeffer und das Bratöl. Bestreiche das Huhn rundum mit der Mischung. Binde das Huhn nach Belieben mit Küchenschnur und lege es in das Bratgefäß. Brate es in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens für 20 Minuten.

  2. Mische die Äpfel, Erdäpfel, Fenchel, Bratöl, Salz und Pfeffer. Nimm das Huhn aus dem Ofen und gib die Gemüsemischung zum Huhn in die Form. Gieße den Apfelwein oder Apfelsaft und die Geflügelbrühe dazu und würze erneut. Verteile einige Butterflocken auf dem Huhn und brate es bei 190°C für weitere 35-40 Minuten fertig. Lasse das Huhn im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen, bevor du es tranchierst und servierst.

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Tags: Brathuhn, Herbsthuhn, Herbstrezepte, Huhn, Rezept
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