Leckere Pilzpastetchen gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Schalotten, Knoblauch, Gemüse und verschiedenen Pilzen.
Zutaten
Füllung
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 2 Karotten, klein gewürfelt
- 75 g Sellerie, klein gewürfelt
- 600 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwammerl, Kräuterseitlinge, Champignons, Shiitake), halbiert oder in Scheiben
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 180 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- 3 – 4 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 4 – 8 Blätterteig-Pasteten
Zubereitung
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Füllung zubereiten: In einer Pfanne die Schalotte und den gepressten Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Anschließend die gewürfelten Karotten und den Sellerie hinzufügen und kurz mitdämpfen. Die Pilze dazugeben und für einige Minuten anbraten. Mit Mehl bestreuen und gut vermischen. Danach mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Die restliche Gemüsebrühe sowie das Schlagobers hinzufügen und alles sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Schnittlauchs abschmecken.
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Blätterteig-Pasteten vorbereiten: Die Blätterteig-Pasteten auf ein Backblech legen und im auf 120°C vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten erwärmen.
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Anrichten: Die warmen Blätterteig-Pasteten auf vorgewärmte Teller geben. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig darin verteilen und den restlichen Schnittlauch darüber streuen. Den Deckel der Pasteten auflegen und die Pilzpastetchen sofort servieren.