Beeren-Tiramisu Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Beeren-Tiramisu, das frische Beeren und eine cremige Mascarponemasse vereint.

Zutaten

  • Für eine Form mit ca. 1,5 l Inhalt:
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Topfen
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker

  • Tränkflüssigkeit:

  • 1 dl Himbeersirup, nach Belieben unverdünnt oder verdünnt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Orangensaft oder Wasser

  • Sonstiges:

  • ca. 100 g Biskotten

  • Garnitur:

  • 300 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Erdbeeren in Scheiben, Heidelbeeren und Himbeeren)
  • ca. 30 g weiße Schokoladespäne
  • etwas Staubzucker

Zubereitung

  1. Mascarponemasse zubereiten:
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig und fest rühren.
  3. Mascarpone und Topfen unter die Eigelbmasse mischen.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  5. Das Eiweiß in zwei Portionen vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

  6. Tränkflüssigkeit herstellen:

  7. Alle Zutaten für die Tränkflüssigkeit gut verrühren.

  8. Tiramisu schichten:

  9. Die Biskotten auf den Boden der Form legen und mit der Tränkflüssigkeit beträufeln.
  10. Die Mascarponemasse daraufgeben und glattstreichen.
  11. Das Tiramisu abdecken und 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  12. Garnieren und servieren:

  13. Vor dem Servieren die Beeren über das Tiramisu verteilen.
  14. Mit weißen Schokoladespänen und etwas Staubzucker garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Beeren, Dessert, Rezept, Tiramisu
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