Eine köstliche Lasagne mit einer Füllung aus frischem Spinat und Pilzen, perfekt für Vegetarier.
Zutaten
- Gratinform, ca. 30×22 cm
- Pilz-Spinat-Füllung:
- 500 g Pilze (z.B. Champignons, Austern- oder Steinpilze), in Scheiben geschnitten
- Butter, zum Dünsten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 600 g frischer oder tiefgekühlter Spinat, grob gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Sauce:
- 3 dl Gemüsebrühe
- 1,8 dl Schlagobers
- 170 g Reibekäse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
- 12 Lasagneblätter
- 4 – 5 EL Walnüsse, gehackt
Zubereitung
- Pilz-Spinat-Füllung:
- Die Pilze in einer großen Pfanne portionsweise in Butter anbraten und anschließend beiseitestellen.
- Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne andünsten und den Spinat hinzufügen. Bei frischem Spinat diesen zugedeckt zusammenfallen lassen, tiefgekühlten Spinat einfach erhitzen.
-
Die angebratenen Pilze unter den Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
Sauce:
- Die Gemüsebrühe und das Schlagobers in einem Topf erhitzen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
-
Die Hälfte des Reibekäses in die Sauce einrühren, bis dieser geschmolzen ist.
-
Lasagne einschichten:
- In der Gratinform abwechselnd Lagen von der Spinat-Pilz-Füllung und Lasagneblättern (insgesamt drei Lagen) schichten.
- Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen und die vorbereitete Sauce gleichmäßig darüber gießen.
-
Den restlichen Käse sowie die gehackten Walnüsse darüberstreuen.
-
Backen:
- Die Lasagne ohne Vorheizen im vorgeheizten Backofen (Heißluft bei 200°C oder Ober-/Unterhitze bei 220°C) für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
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