Spinat-Pilz-Lasagne Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Lasagne mit einer Füllung aus frischem Spinat und Pilzen, perfekt für Vegetarier.

Zutaten

  • Gratinform, ca. 30×22 cm
  • Pilz-Spinat-Füllung:
  • 500 g Pilze (z.B. Champignons, Austern- oder Steinpilze), in Scheiben geschnitten
  • Butter, zum Dünsten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 600 g frischer oder tiefgekühlter Spinat, grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Sauce:
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 1,8 dl Schlagobers
  • 170 g Reibekäse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
  • 12 Lasagneblätter
  • 4 – 5 EL Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Pilz-Spinat-Füllung:
  2. Die Pilze in einer großen Pfanne portionsweise in Butter anbraten und anschließend beiseitestellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne andünsten und den Spinat hinzufügen. Bei frischem Spinat diesen zugedeckt zusammenfallen lassen, tiefgekühlten Spinat einfach erhitzen.
  4. Die angebratenen Pilze unter den Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  5. Sauce:

  6. Die Gemüsebrühe und das Schlagobers in einem Topf erhitzen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Die Hälfte des Reibekäses in die Sauce einrühren, bis dieser geschmolzen ist.

  8. Lasagne einschichten:

  9. In der Gratinform abwechselnd Lagen von der Spinat-Pilz-Füllung und Lasagneblättern (insgesamt drei Lagen) schichten.
  10. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen und die vorbereitete Sauce gleichmäßig darüber gießen.
  11. Den restlichen Käse sowie die gehackten Walnüsse darüberstreuen.

  12. Backen:

  13. Die Lasagne ohne Vorheizen im vorgeheizten Backofen (Heißluft bei 200°C oder Ober-/Unterhitze bei 220°C) für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
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Tags: Lasagne, Pilze, Spinat, Vegetarisch
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