Bretzeli-Parfait mit Schokoladen-Anis-Sauce Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Parfait mit Bretzeli und einer delikaten Schokoladen-Anis-Sauce.

Zutaten

Für das Parfait:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1-2 EL Kirsch, Grand Marnier oder Orangensaft
  • 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 30 g Bretzeli, zerkrümelt
  • Ca. 9 Bretzeli zum Einschichten

Für die Sauce:

  • 1 TL Anis, im Mörser fein zerstoßen
  • 1,25 dl Schlagobers
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt

Zum Garnieren:

  • 8 Bretzeli-Körbchen
  • Goldene Zuckerperlen (optional)

Zubereitung

Parfait

  1. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lassen Sie den Zucker langsam einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzend ist.
  2. Fügen Sie die Eigelb hinzu und rühren Sie kurz.
  3. Heben Sie vorsichtig den Kirsch, das steif geschlagene Schlagobers und die zerkrümelten Bretzeli unter die Masse.
  4. Legen Sie eine Cakeform von ca. 30 cm Länge mit Klarsichtfolie aus. Füllen Sie die Masse schichtweise mit den ganzen Bretzeli in die Form.
  5. Decken Sie die Form ab und frieren Sie das Parfait über Nacht ein.

Sauce

  1. Rösten Sie den Anis in einer Pfanne, bis er duftet.
  2. Gießen Sie das Schlagobers dazu und erhitzen Sie die Mischung.
  3. Ziehen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu. Rühren Sie, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist, und lassen Sie die Sauce auskühlen.

Servieren

  1. Stellen Sie kurz vor dem Servieren die Bretzeli-Körbchen auf Teller.
  2. Schneiden Sie das Parfait in Würfel und geben Sie diese in die Körbchen.
  3. Garnieren Sie nach Belieben mit goldenen Zuckerperlen.
  4. Servieren Sie das Parfait mit der kalten oder leicht erwärmten Schokoladen-Anis-Sauce.
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Tags: Anis, Bretzeli, Dessert, Parfait, Schokolade
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