Leckere Camembert-Schnitten, serviert mit einem frischen Salat aus Chicorée und Birnen.
Zutaten
Für die Schnitten:
- 300 g altbackenes Brot, z.B. dunkles Baguette, in Scheiben geschnitten
- ca. 50 ml Weißwein oder Wasser
- 250 g Camembert, in Scheiben geschnitten
- Paprika, Pfeffer
Für den Salat:
- 2 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 500 g roter Chicorée oder Radicchio, in Streifen geschnitten
- 3 Birnen, ca. 500 g, gehobelt
- 30 g getrocknete Cranberries, gehackt
Zubereitung
Schnitten:
- Heize das Backrohr auf 220 °C vor.
- Verteile die Brotscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
- Beträufle die Brotscheiben mit Weißwein oder Wasser.
- Lege die Camembert-Scheiben auf das Brot und würze mit Paprika und Pfeffer.
- Backe die Schnitten im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 4-8 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.
Salat:
- Verrühre Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel.
- Füge den in Streifen geschnittenen Chicorée oder Radicchio, die gehobelten Birnen und die gehackten Cranberries hinzu.
- Mische alle Zutaten gut durch.
Anrichten:
- Serviere die Camembert-Schnitten zusammen mit dem vorbereiteten Salat.