Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtCamembert-Schnitten Rezept

Camembert-Schnitten Rezept

Leckere Camembert-Schnitten, serviert mit einem frischen Salat aus Chicorée und Birnen.

Zutaten

Für die Schnitten:

  • 300 g altbackenes Brot, z.B. dunkles Baguette, in Scheiben geschnitten
  • ca. 50 ml Weißwein oder Wasser
  • 250 g Camembert, in Scheiben geschnitten
  • Paprika, Pfeffer

Für den Salat:

  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g roter Chicorée oder Radicchio, in Streifen geschnitten
  • 3 Birnen, ca. 500 g, gehobelt
  • 30 g getrocknete Cranberries, gehackt

Zubereitung

Schnitten:

  1. Heize das Backrohr auf 220 °C vor.
  2. Verteile die Brotscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
  3. Beträufle die Brotscheiben mit Weißwein oder Wasser.
  4. Lege die Camembert-Scheiben auf das Brot und würze mit Paprika und Pfeffer.
  5. Backe die Schnitten im oberen Teil des vorgeheizten Backrohrs für 4-8 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.

Salat:

  1. Verrühre Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel.
  2. Füge den in Streifen geschnittenen Chicorée oder Radicchio, die gehobelten Birnen und die gehackten Cranberries hinzu.
  3. Mische alle Zutaten gut durch.

Anrichten:

  1. Serviere die Camembert-Schnitten zusammen mit dem vorbereiteten Salat.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments