Pilz-Nudeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für breite Nudeln mit Champignons, Speck und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 400 g breite Nudeln
  • 8 Scheiben Speck, ca. 100 g, in feinen Streifen
  • 600 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 200 ml Nudel-Kochwasser
  • 100 ml Weißwein oder zusätzliches Nudel-Kochwasser
  • 200 g Kräuter-Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz, Paprika, Pfeffer
  • Thymianblättchen, abgezupft

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend abgießen.

  2. Speck braten: Den Speck ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne knusprig braten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Pilze und Zwiebel anbraten: In derselben Pfanne die Champignons und die gehackte Zwiebel anbraten. Mit dem Nudel-Kochwasser und dem Weißwein ablöschen.

  4. Sauce zubereiten: Den Kräuter-Doppelrahm-Frischkäse in die Pfanne geben und zu einer Sauce einkochen lassen. Die gekochten Nudeln hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.

  5. Servieren: Die Pilz-Nudeln auf Tellern anrichten, den knusprigen Speck und die Thymianblättchen darüberstreuen.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Pasta, Pilz-Nudeln, Rezept, schnell
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