Ein köstliches Rezept für breite Nudeln mit Champignons, Speck und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 400 g breite Nudeln
- 8 Scheiben Speck, ca. 100 g, in feinen Streifen
- 600 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 200 ml Nudel-Kochwasser
- 100 ml Weißwein oder zusätzliches Nudel-Kochwasser
- 200 g Kräuter-Doppelrahm-Frischkäse
- Salz, Paprika, Pfeffer
- Thymianblättchen, abgezupft
Zubereitung
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Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend abgießen.
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Speck braten: Den Speck ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne knusprig braten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Pilze und Zwiebel anbraten: In derselben Pfanne die Champignons und die gehackte Zwiebel anbraten. Mit dem Nudel-Kochwasser und dem Weißwein ablöschen.
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Sauce zubereiten: Den Kräuter-Doppelrahm-Frischkäse in die Pfanne geben und zu einer Sauce einkochen lassen. Die gekochten Nudeln hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.
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Servieren: Die Pilz-Nudeln auf Tellern anrichten, den knusprigen Speck und die Thymianblättchen darüberstreuen.
Guten Appetit!