Leckere Pistazien-Hörnchen, gefüllt mit süßer Marmelade und in dunkler Kuvertüre getaucht.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- 1 Spritzbeutel mit glatter Tülle (ca. 8 mm Durchmesser)
Teig
- 150 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 160 g Mehl
- 40 g Maisstärke
- 80 g gemahlene Pistazien
- ca. 200 g süße Orangenmarmelade oder andere Marmelade
- 150 g gehackte dunkle Kuvertüre
Zubereitung
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Teig zubereiten: Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Den Staubzucker, das Salz und die Eigelbe hinzufügen und rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Das Mehl und die Maisstärke dazusieben und zusammen mit den gemahlenen Pistazien zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
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Teig formen: Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen. Hörnchen auf die vorbereiteten Bleche spritzen und diese für 30 Minuten kühl stellen.
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Backen: Die Hörnchen in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Backofens für 11-13 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Füllen: Jeweils zwei Hörnchen mit Marmelade zusammenfügen und trocknen lassen.
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Kuvertüre schmelzen: Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird. Beide Enden der Hörnchen oder die Hälfte der Hörnchen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.