Leckere Walnusstaler mit einer feinen Walnussnote, ideal zum Kaffee oder als süßer Snack.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- 1 Ausstechförmchen mit einem Durchmesser von 3-4 cm
Teig
- 275 g weiche Butter
- je 125 g Zucker und Rohzucker (grob)
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 90 g gemahlene Walnüsse
- 400 g Mehl
- 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verrührt
- ca. 50 Walnusshälften, halbiert
- Rohzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Teig herstellen: Die weiche Butter in einer Schüssel rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend beide Zuckersorten, das Salz und die Eigelbe hinzufügen. Weiter rühren, bis die Masse heller wird. Die gemahlenen Walnüsse einrühren und das Mehl darübersieben. Alles zu einem glatten Teig vermengen, jedoch nicht kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühlstellen.
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Teig ausstechen: Den gekühlten Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit dem Ausstechförmchen Rondellen von 3-4 cm Durchmesser ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen. Die Oberflächen mit dem Eigelb bestreichen, jeweils eine Walnuss darauflegen und mit Rohzucker bestreuen. Die Bleche für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Backen: Die Bleche in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 9-11 Minuten backen. Anschließend die Walnusstaler auf einem Gitter auskühlen lassen.