Ein köstliches Rezept für Mandarinen-Stängelchen, die perfekt zum Naschen sind.
Zutaten
- Backpapier zum Ausrollen und für die Bleche
Teig
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 2 Eigelb
- Schale von 2 Mandarinen, abgerieben
- 300 g Mehl
- ca. 2 EL Zucker
- 1 Beutel helle Kuchenglasur, ca. 125 g
Zubereitung
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Teig zubereiten: Weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Salz und Eigelb hinzufügen und rühren, bis die Masse hell ist. Die abgeriebene Mandarinenschale hinzufügen. Das Mehl dazusieben und kurz verrühren, dann zu einem Teig zusammenfügen.
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Teig ausrollen: Den Teig in zwei Portionen teilen und zwischen zwei Backpapieren rechteckig auf etwa 7 mm Dicke ausrollen. Die Teigplatten auf die Rückseiten von zwei Backblechen ziehen. Rechtecke von ca. 6 x 1,5 cm einritzen und 45 Minuten kühl stellen.
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Backen: Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder bei 180 °C (Heißluft/Umluft) in der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Zucker bestreuen und in Stängelchen schneiden.
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Glasur auftragen: Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Enden der Stängelchen in die Glasur tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.