Zwiebelsuppe mit Käse-Tartines Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Zwiebelsuppe, serviert mit knusprigen Käse-Tartines.

Zutaten

Für die Suppe:

  • Backpapier für das Blech
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g rote Zwiebeln, in Streifen
  • 4 EL Mehl
  • 1 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 l kräftige Fleischbouillon
  • 3 EL Mascarpone
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Für die Tartines:

  • 8 – 12 Scheiben Baguette oder 4 Scheiben Bauernbrot, in Streifen geschnitten
  • Butter zum Bestreichen
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 TL Kümmel
  • Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten:
  2. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dämpfen Sie den gepressten Knoblauch darin.
  3. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und dämpfen Sie diese mit.
  4. Rösten Sie das Mehl kurz mit.
  5. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein ab und gießen Sie die Bouillon dazu.
  6. Lassen Sie die Suppe unter Rühren aufkochen und anschließend 15-20 Minuten köcheln.
  7. Geben Sie die Mascarpone hinzu, lassen Sie sie heiß werden und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

  8. Tartines zubereiten:

  9. Legen Sie die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreichen Sie diese mit Butter.
  10. Mischen Sie den Frischkäse mit dem geriebenen Käse und dem Thymian und verstreichen Sie die Mischung auf den Brotscheiben.
  11. Bestreuen Sie die Tartines mit Kümmel und Pfeffer.
  12. Backen Sie die Tartines in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 5-8 Minuten.

  13. Anrichten:

  14. Verteilen Sie die Zwiebelsuppe in vorgewärmte Suppenteller oder Schalen.
  15. Legen Sie die Tartines dazu und garnieren Sie das Gericht mit frischem Thymian.

Guten Appetit!

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Tags: Einfache Rezepte, Käse-Tartines, Rezept, Zwiebelsuppe
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