Ein herzhaftes Gulasch mit Hühnerbrustfilet, buntem Gemüse und einer cremigen Note durch Sauermilch.
Zutaten:
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 400 g gemischtes Gemüse, z.B. Sellerie, Rosenkohl und gelbe Rüben, gerüstet und klein gewürfelt
- 1 mehlig kochende Kartoffel, geschält (ca. 100 g), an der Raspel gerieben
- 3 EL Tomatenpüree
- 400 g gehackte Tomaten (Pelati)
- 1 dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
- ca. 2 dl Hühnerbrühe
- 1 Paprika, halbiert und nach Belieben entkernt
- 600 – 800 g Hühnerbrustfilet, in Würfel geschnitten
- Salz und Paprika
- 2 – 3 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- Pfeffer
- 180 g Sauermilch
- 1 – 2 rote Paprika, nach Belieben in Ringen
- wenig Sprossenmix, nach Belieben
- glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
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Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter andämpfen. Anschließend das gewürfelte Gemüse hinzufügen und mitdämpfen. Danach die geriebenen Kartoffeln, das Tomatenpüree und die gehackten Tomaten einrühren. Mit Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen und die halbierte Paprika hinzufügen. Das Ganze für 15-20 Minuten köcheln lassen.
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Die Hühnerwürfel würzen und in den Topf geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 8-10 Minuten gar ziehen lassen, jedoch nicht kochen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren und das Gericht abschmecken.
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Das Gulasch in vorgewärmte Schalen anrichten. Die Sauermilch daraufgeben und nach Belieben mit roten Paprikaringen und Sprossenmix garnieren. Mit glattblättriger Petersilie dekorieren und servieren.