Ein erfrischender Salat mit knusprigem Käse, perfekt für eine leichte Mahlzeit.
Zutaten
Für den Salat:
- 100 g Knollensellerie, geschält und an der Julienneraffel gerieben
- Rapsöl zum Dämpfen
- 1 – 2 Äpfel, z.B. Topaz, entkernt und gewürfelt
- 1½ EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- ½ TL Honig
- 1 TL milder Senf
- Salz, Pfeffer
- 4 Handvoll Salat, z.B. Nüsslisalat, Zuckerhut, Kopfsalat
Für den Knusperkäse:
- 500 g Fontal- oder Bratkäse, in 7-8 mm dicken Scheiben
- 4 – 6 EL Apfelsaft
- ca. 130 g Paniermehl
- 2 EL Sesamsamen
- 3 – 4 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
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Salat zubereiten: Den geriebenen Sellerie in heißem Rapsöl 2-3 Minuten dämpfen. Anschließend die gewürfelten Äpfel hinzufügen und weitere 2 Minuten mitdämpfen. Danach alles auskühlen lassen. In einer Schüssel Essig, Rapsöl, Honig und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate vorbereiten und gründlich waschen.
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Knusperkäse zubereiten: Die Käsescheiben im Apfelsaft wenden. In einem Teller Paniermehl und Sesamsamen vermischen. Die Käsescheiben portionenweise zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und schließlich im Paniermehl wenden. In heißer Bratbutter beidseitig jeweils 1-2 Minuten braten und anschließend im auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm halten.
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Anrichten: Die vorbereiteten Salate, den Sellerie und die Äpfel mit der Sauce vermengen und auf Tellern anrichten. Den knusprigen Käse dazu servieren.
Guten Appetit!