Haferflocken-Waffeln mit Apfelmus Rezept

DessertRezepte

Leckere Haferflocken-Waffeln serviert mit selbstgemachtem Apfelmus.

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g weiche Dörrapfelringe oder Dörrapfelschnitze, klein gewürfelt
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch oder Buttermilch

Für das Apfelmus:

  • 500 g Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält und in Spalten geschnitten
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • Zucker nach Bedarf

Zum Bestäuben:

  • Puderzucker
  • Wenig gehackte Pistazien

Zubereitung

Teig:

  1. Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell ist.
  3. Haferflocken und gewürfelte Dörrapfelringe unterheben.
  4. Mehl und Backpulver sieben und zur Masse hinzufügen.
  5. Milch beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Waffeln backen:

  1. Das Waffeleisen vorheizen.
  2. Jeweils 3-4 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben.
  3. Das Waffeleisen schließen und die Waffeln goldbraun backen.
  4. Die fertigen Waffeln herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Apfelmus:

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen.
  2. Weiter köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Die weichen Äpfel pürieren, bis ein feines Apfelmus entsteht.

Anrichten:

  1. Die Waffeln auf Tellern anrichten.
  2. Mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
  3. Mit dem Apfelmus servieren und genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelmus, Dessert, Frühstück, Haferflocken, Waffeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: