Überbackene Tortellini Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für überbackene Tortellini mit knusprigen Zwiebeln und geschmolzenem Bergkäse.

Zutaten

  • Eine Gratinform (35×45 cm)
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 1 kg Tortellini aus dem Kühlregal
  • 1,5 dl Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika und Muskatnuss
  • 2-3 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 150 g Bergkäse, gerieben

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Tortellini in reichlich gesalzenem Wasser für 2 Minuten. Gießen Sie sie ab und geben Sie sie in die eingefettete Gratinform.
  2. Würzen Sie das Schlagobers mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss. Gießen Sie es über die Tortellini.
  3. Vermischen Sie die Zwiebelringe mit dem Mehl und braten Sie sie in der Bratbutter knusprig. Verteilen Sie die knusprigen Zwiebeln auf den Tortellini und streuen Sie den geriebenen Bergkäse darüber.
  4. Überbacken Sie das Gericht im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Backofens für 10-15 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
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Tags: Käse, Tortellini, Überbacken, Zwiebeln
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