Ein köstliches Rezept für zarte Schokoladenherzen, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
Teig:
- 40 g Butter
- 1 Stange dunkle Schokolade (z.B. Torino noir, 23 g), grob zerkleinert
- 1 Eigelb
- 2 EL Eiweiß, leicht verquirlt
- 30 g Zucker
- 1 EL Kakaopulver
- 40 g Mehl
- 1 Stange dunkle Schokolade (z.B. Torino noir, 23 g), in 6 Teile geschnitten
Weiße Glasur:
- 50 g Puderzucker
- ca. 1½ EL Eiweiß, leicht verquirlt
Rosa Glasur:
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Eiweiß, leicht verquirlt
- ca. 1 EL roter Sirup (z.B. Beerensirup) oder Rote-Rüben-Saft
- diverse Zuckerperlen
Zubereitung
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Teig zubereiten: Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Anschließend die Pfanne von der Hitze nehmen und die grob zerkleinerte Schokolade hinzufügen. Diese schmelzen lassen und gut verrühren.
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Mischung herstellen: In einer kleinen Schüssel das Eigelb, Eiweiß und den Zucker schaumig schlagen. Danach die Schokoladenbutter unterrühren. Kakaopulver und Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.
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Teig in die Formen füllen: Die Hälfte des Teigs gleichmäßig in die Herzformen verteilen. Je ein Stück Schokolade in den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Den Teig glattstreichen.
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Backen: Die Formen auf der zweituntersten Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 17-20 Minuten backen. Nach dem Backen leicht auskühlen lassen, dann die Herzen aus den Förmchen lösen und vollständig abkühlen lassen.
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Garnitur: Die Zutaten für die weiße oder rosa Glasur glatt rühren. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit, Eiweiß oder Puderzucker hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Die Unterseite der ausgekühlten Herzen mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit Zuckerperlen garnieren.