Osterhase Rezept

DessertRezepte

Ein leckeres Rezept für niedliche Osterhasen, die mit weißer und rosa Glasur verziert werden.

Zutaten

Für den Teig:

  • Backpapier
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl

Für die weiße Glasur:

  • 50 g Puderzucker
  • ca. 1½ EL leicht verquirltes Eiweiß

Für die rosa Glasur:

  • 50 g Puderzucker
  • ca. 1½ EL leicht verquirltes Eiweiß
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • diverse Zuckerperlen
  • farbige Dekorstifte

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Die weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer cremig rühren.
  3. Zucker, Salz, Ei und Milch hinzufügen und alles gut vermengen, bis die Masse hell und luftig ist.
  4. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse und das Mehl unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Den Teig flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

  6. Teig ausrollen:

  7. Den gekühlten Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen.
  8. Mit einer Ausstechform Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  9. Die ausgestochenen Häschen für 15 Minuten kühl stellen.

  10. Backofen vorheizen:

  11. Den Backofen auf 180°C Heißluft (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen.

  12. Backen:

  13. Die Häschen in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

  14. Glasuren zubereiten:

  15. Die Zutaten für die weiße und die rosa Glasur jeweils in separaten Schüsseln glatt rühren.
  16. Die Häschen nach dem Abkühlen mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit Zuckerperlen und Dekorstiften verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und Gestalten der Osterhasen!

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Tags: Backen, Osterhasen, Ostern, Plätzchen
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