Ein köstliches Rezept für überbackene Schweinefilet-Medaillons mit einer cremigen Käse-Meerrettich-Mischung.
Zutaten
- 8 Schweinefilet-Medaillons, je 60-80 g
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Bratbutter oder Bratcrème
Für den Belag:
- 150 g geriebener Käse (z.B. Emmental)
- 100 g Crème fraîche
- 1 – 2 EL frisch geriebener Meerrettich oder aus dem Glas
- 2 EL Paniermehl
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Die Medaillons mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 3-4 Minuten braten. Anschließend die Medaillons herausnehmen und auf einem Teller zugedeckt ruhen lassen.
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Für den Belag den geriebenen Käse mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Medaillons verteilen.
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Die Medaillons in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 4-6 Minuten überbacken oder kurz unter dem Grill garen, bis der Käse goldbraun ist.
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Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
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