Gemüse-Käse-Feuilletés Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Gemüse-Käse-Feuilletés, gefüllt mit einer Mischung aus frischem Gemüse und Käse, eingehüllt in knusprigen Butterblätterteig.

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig, ca. 320 g
  • ca. 75 g geriebener Sbrinz AOP
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Schlagobers

Gemüse:

  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Lauch, Kohlrabi und Champignons), geputzt und geschnitten
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 1 Handvoll Spinat
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  1. Den Butterblätterteig samt Backpapier flach auf ein Backblech legen und in Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
  2. Den geriebenen Sbrinz, die Semmelbrösel und den Thymian gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Mit Schlagobers beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 12-15 Minuten backen.
  3. Für das Gemüse die Zwiebel in Butter andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und mitdünsten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse knapp weich kochen. Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Den Spinat hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Je ein Teigstück auf vorgewärmte Teller legen, das Gemüse darauf verteilen und mit einem weiteren Teigstück belegen. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Feuilletés, Gemüse, Käse, Rezept, schnell
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