Brennnessel-Gnocchi mit Morcheln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Brennnessel-Gnocchi, serviert mit einer aromatischen Morchel-Oberssauce.

Zutaten

Gnocchi

  • 750 g mehlige Kartoffeln
  • 80 g junge Brennnesselblätter, blanchiert und gehackt
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • 200 – 250 g Mehl
  • Butter zum Braten

Morchel-Oberssauce

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g frische Morcheln (oder 25 g getrocknete, eingeweichte Morcheln)
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Rindsuppe
  • 2 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Brennnesselblätter zum Garnieren

Zubereitung

Gnocchi

  1. Die Kartoffeln im Dampfkochtopf für 6-10 Minuten weich kochen. Anschließend noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Die gehackten Brennnesselblätter, Eier, Salz, Muskatnuss und das Mehl zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Bei Bedarf zusätzliches Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Rollen formen und diese in 2 cm lange Stücke schneiden.
  4. Die Gnocchi portionsweise in reichlich Salzwasser für etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

Morchel-Oberssauce

  1. Die gehackte Schalotte in Butter andünsten.
  2. Die Morcheln hinzufügen und ebenfalls andünsten. Anschließend die Morcheln herausnehmen und warm stellen.
  3. Das Mehl im Bratsatz rösten, mit Rindsuppe und Schlagobers ablöschen. Aufkochen lassen und einkochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung

  1. Die Gnocchi in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  2. Die Gnocchi und die Morcheln auf Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und mit Brennnesselblättern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Brennnessel, Gnocchi, Morcheln, Rezept
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