Sonntag, November 24, 2024
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Griesscreme mit Dörrfrüchte-Kompott Rezept

Genießen Sie diese köstliche Griesscreme mit dem fruchtigen Dörrfrüchte-Kompott!

Zutaten

Für die Zitronen-Griess-Crème:

  • 5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Zitronenschale, dünn abgeschält
  • 50 g Hartweizengriess oder Urdinkel-Vollgriess
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen

Für das Dörraprikosen-Kompott:

  • 100 g Dörraprikosen, in feine Streifen geschnitten
  • 2 dl Orangensaft

Für die Garnitur:

  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 – 3 EL Zucker
  • Zitronenmelisse zum Garnieren, nach Belieben

Zubereitung

  1. Zitronen-Griess-Crème zubereiten:
  2. Die Milch zusammen mit dem Salz und der Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Griess unter ständigem Rühren einstreuen.
  4. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten zu einem Brei kochen.
  5. Zucker und Vanillezucker einrühren und die Mischung unter gelegentlichem Rühren vollständig abkühlen lassen.

  6. Dörraprikosen-Kompott vorbereiten:

  7. Die Dörraprikosen mit dem Orangensaft in einem Behälter abdecken und quellen lassen.

  8. Kompott anrichten:

  9. Den abgekühlten Griessbrei glatt rühren und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
  10. Die Mischung gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
  11. Das Dörraprikosen-Kompott daraufgeben.

  12. Garnitur anrichten:

  13. Die abgeriebene Zitronenschale mit dem Zucker vermischen und die Crème damit bestreuen.
  14. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Genießen Sie diese köstliche Griesscreme mit dem fruchtigen Dörrfrüchte-Kompott!

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