Kohlrabisuppe mit Kresse-Butterbroten Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche und gesunde Kohlrabisuppe, serviert mit knackigen Kresse-Butterbroten.

Zutaten

Suppe

  • 500 g Kohlrabi, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 mehlig kochende Kartoffel, ca. 100 g, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • Butter zum Dämpfen
  • 800-900 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers, leicht geschlagen

Brote

  • 8 Scheiben Brot, getoastet
  • ca. 50 g Butter
  • 2-3 Handvoll Kresse

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Kohlrabi, Kartoffel und Knoblauch in Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Anschließend die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Schlagobers unterheben.

  2. Brote zubereiten: Die getoasteten Brotscheiben mit Butter bestreichen und die Kresse darauf verteilen.

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Tags: Brot, Kohlrabi, Kresse, Rezept, Suppe
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