Fleischsteak im Teig Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für saftige Schweinssteaks, umhüllt von knusprigem Butter-Blätterteig.

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks à ca. 125 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • 2 Esslöffel Senf
  • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 300 g Kalbsbrät
  • 2 Esslöffel Bärlauch oder Schnittlauch, gehackt
  • 2 rechteckige Blätter aus Butter-Blätterteig
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Steaks vorbereiten: Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter die Steaks auf beiden Seiten jeweils 30 Sekunden scharf anbraten. Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen und beidseitig mit Senf bestreichen.

  2. Champignons anbraten: Die Champignons in der gleichen Pfanne mit Bratbutter für 4-5 Minuten braten. Nach dem Braten mit Salz würzen, herausnehmen und klein hacken.

  3. Füllung zubereiten: Das Kalbsbrät mit den gehackten Champignons und den Kräutern vermengen. Diese Mischung gleichmäßig auf den Steaks verteilen.

  4. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Heißluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  5. Teig vorbereiten: Den Blätterteig ausrollen und in Streifen von etwa 3 cm Breite schneiden. Die Teigstreifen leicht überlappend um die Steaks wickeln und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Teigoberfläche mit dem verquirlten Ei bestreichen.

  6. Backen: Die Steaks im Teig in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Tags: Blätterteig, Fleisch, Rezept, Steak
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