Sonntag, November 24, 2024
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Gemüse-Pitas mit karamellisierten Zwiebeln Rezept

Leckere Gemüse-Pitas gefüllt mit einer aromatischen Sauce, gedämpftem Gemüse und Raclettekäse, überbacken mit karamellisierten Zwiebeln.

Zutaten

  • 1 ofenfeste ovale Form (ca. 26 cm Länge)
  • Butter für die Form

Sauce

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (Pelati), 400 g
  • ½ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Füllung

  • 250 g Kohlrabi, geschält und in Scheiben
  • 250 g Karotten, geschält und in Scheiben
  • 200 g Raclettekäse, in Stäbchen

Karamellisierte Zwiebeln

  • 2 TL Zucker
  • 1½ EL Butter
  • 300 g milde Zwiebeln, in Ringen
  • 4 Pitabrote, mit Wasser bestrichen und halbiert

Zubereitung

  1. Sauce: Den gehackten Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Die gehackten Tomaten und den Zucker hinzufügen und alles zusammen dämpfen. Unbedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Füllung: Kohlrabi und Karotten in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen. Anschließend salzen.

  3. Zwiebeln: Den Zucker in einer breiten Pfanne hellbraun rösten. Butter und die Zwiebelringe hinzufügen und mitdämpfen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldgelb dämpfen.

  4. Pitas füllen: Die Pitabrote mit der Tomatensauce, dem gedämpften Gemüse und dem Raclettekäse füllen. Anschließend die gefüllten Pitabrote in die vorbereitete Form stellen.

  5. Überbacken: Die Form in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens stellen und 10-15 Minuten überbacken. Die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.

Guten Appetit!

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