Fleisch-Spinat-Spieße mit Kohlrabi Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Spieße aus Kalbsbrät und Schweinefleisch, serviert mit gedämpftem Kohlrabi und Radieschen.

Zutaten

  • Metall- oder Holzspieße
  • Für die Spieße:
  • 250 g Kalbsbrät
  • 200 g Spinat, blanchiert, gut ausgedrückt und grob gehackt
  • 400 g Schweinefleisch, dünn geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcreme

  • Für das Gemüse:

  • 600 g Kohlrabi, geschält und in Schnitzen
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen, in Schnitzen

Zubereitung

  1. Spieße vorbereiten: Das Kalbsbrät mit dem Spinat gut vermengen. Die dünn geschnittenen Schweinefleischstücke würzen und auf einer Seite mit der Brätmischung bestreichen. Die Stücke aufrollen und in Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten. Anschließend die Spieße halbieren und auf die Spieße stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 70°C warm halten.

  2. Gemüse zubereiten: Den Kohlrabi und die Zwiebel in Butter andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Die Radieschen hinzufügen und 2-3 Minuten mitdämpfen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

  3. Anrichten: Die Spieße zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

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Tags: Fleisch, Kohlrabi, Rezept, Spieße, Spinat
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