Eine köstliche Quark-Mousse mit frischem Karotten-Gelee, ideal für Desserts.
Zutaten
Für 6 Tassen oder Gläser mit einem Fassungsvermögen von je etwa 150 ml.
Quark-Mousse
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 50 ml Orangensaft
- ½ TL Agar-Agar
- 400 g Quark
- Schale und Saft von ½ Zitrone
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
Gelee
- 100 ml Karottensaft
- 150 ml Orangensaft
- ¼ TL Agar-Agar
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1-2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Quark-Mousse
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Den Orangensaft und das Agar-Agar unter Rühren kurz aufkochen. Anschließend die Mischung sofort mit dem Quark sowie der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren.
- Die Eigelbmasse vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
- Den steif geschlagenen Eischnee und das steif geschlagene Schlagobers behutsam unter die Quarkmasse ziehen.
- Die fertige Mousse in die vorbereiteten Tassen oder Gläser füllen und abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
Gelee
- Den Karotten- und Orangensaft mit dem Agar-Agar in einem Topf zum Kochen bringen und kurz sprudelnd kochen lassen.
- Zitronensaft und Honig unter die Mischung rühren.
- Das Gelee gleichmäßig auf der Quark-Mousse verteilen und die Tassen oder Gläser erneut abgedeckt für 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Das Rezept ist nun bereit zum Servieren. Guten Appetit!
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