Schokoladen-Eier mit Pfefferminzmousse Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Schokoladen-Hohlkörpern gefüllt mit einer luftigen Pfefferminzmousse.

Zutaten

  • Spritzbeutel mit gezackter Tülle
  • 8 Schokoladen-Hohlkörper
  • ca. 4 EL Erdbeermarmelade

Für die Mousse

  • 250 g Ricotta oder Topfen
  • 50 g Staubzucker
  • 2-3 Zweige Pfefferminze, fein gehackt
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Pfefferminze zur Garnierung

Zubereitung

  1. Den Kopf der Schokoladen-Hohlkörper vorsichtig abschlagen und die Eier in Eierbecher stellen. Etwas Erdbeermarmelade in die Hohlkörper füllen.
  2. Für die Mousse den Ricotta oder Topfen mit dem Staubzucker glatt rühren. Die fein gehackte Pfefferminze und einige Tropfen Zitronensaft unterrühren. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Mousse in einen Spritzbeutel füllen und die Schokoladen-Hohlkörper damit befüllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Vor dem Servieren die Schokoladen-Eier mit Pfefferminze garnieren.
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Tags: Dessert, Ostern, Pfefferminzmousse, Schokoladen-Eier
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