Veilchen-Pudding auf Keksboden Rezept

DessertRezepte

Ein feiner Veilchen-Pudding auf einem knusprigen Keksboden, garniert mit Zucker-Schokoladeneiern und Veilchen.

Zutaten

  • 8 Förmchen mit einem Fassungsvermögen von jeweils ca. 1 dl
  • 8 große runde Kekse

Für den Veilchen-Pudding:

  • 4 dl Milch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 50 g Zucker
  • 20 g kandierte Veilchen
  • ½ TL Agar Agar
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Zucker-Schokoladeneier und Veilchen zur Garnierung

Zubereitung

  1. Pudding zubereiten: Die Milch zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zucker und den kandierten Veilchen in einem Topf aufkochen. Anschließend den Topf abdecken und die Mischung kurz ziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach die Mischung durch ein Sieb in den Topf zurückgießen.

  2. Agar Agar hinzufügen: Agar Agar zur Milchmischung geben und unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten kochen. Die Mischung anschließend etwas abkühlen lassen.

  3. Obers unterheben: Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Veilchenmasse heben. Die fertige Masse in die vorher kalt ausgespülten Förmchen gießen und diese abdecken. Den Pudding für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. Servieren: Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, um den Pudding leichter herauszulösen. Den Pudding auf die Kekse stürzen und nach Belieben mit Zucker-Schokoladeneiern und Veilchen garnieren.

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Tags: Dessert, Keksboden, Pudding, Süßspeise, Veilchen
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