Lemon Cheesecake Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischender Zitronen-Cheesecake mit einem knusprigen Boden und einer luftigen Mascarpone-Creme.

Zutaten

Für den Boden

  • Backpapier für den Formenboden
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL warmes Wasser
  • 70 g Mehl
  • 50 g Butter, flüssig und abgekühlt

Für den Belag

  • 3 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 200 g Mascarpone, glatt gerührt
  • Schale von 2½ Zitronen, abgerieben
  • 6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • Saft von 2 Zitronen
  • 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 3 Eiweiß, steif geschlagen

Für das Gelee

  • 2,5 dl Wasser
  • 1,5 dl Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Zubereitung

Boden

  1. Die Eier, Zucker, Salz und warmes Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen.
  2. Die Schüssel in Eiswasser oder kaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen.
  3. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Die flüssige, abgekühlte Butter unterziehen.
  5. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
  6. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs 15-20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Belag

  1. Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  2. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren.
  3. Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem Zitronensaft erwärmen. 3-4 EL der Ei-Zucker-Masse unter Rühren zur Gelatine geben.
  4. Diese Mischung unter ständigem Rühren zur restlichen Ei-Zucker-Masse geben.
  5. Die Masse im Kühlschrank 10-15 Minuten leicht anziehen lassen.
  6. Schlagobers und steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterziehen.
  7. Die Mischung auf den Biskuitboden geben und 3 Stunden kühl stellen.

Gelee

  1. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen.
  2. Die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren dazugeben und auflösen, dann durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.
  3. Das Gelee auf die Torte gießen und 1-2 Stunden kühl stellen.

Guten Appetit!

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Tags: Cheesecake, Dessert, Kuchen, Zitronen
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