Ein köstliches und cremiges Bavarois, serviert mit einer fruchtigen Himbeersauce.
Zutaten
Für 4 Gläser oder Portionenförmchen mit einem Fassungsvermögen von ca. 150 ml:
Bavarois:
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 2 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 250 ml Schlagobers (Obers), steif geschlagen
Himbeercoulis:
- 300 g tiefgekühlte Himbeeren (aufgetaut) oder frische Himbeeren (je nach Saison)
- 3 EL Zucker
Zubereitung
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In einem Topf die Milch, das Vanillemark sowie die Vanilleschote und den Zucker vermischen. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Siedepunkt steht. Sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist, vom Herd nehmen und kurz weiterrühren.
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Die Vanilleschote entfernen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und unter die Crème rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
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Die Crème durch ein feines Sieb in eine Schüssel aus Edelstahl passieren.
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Die Crème in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.
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Die abgekühlte Masse portionsweise unter den steif geschlagenen Schlagobers heben. Die Crème gleichmäßig in die Gläser verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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Für den Himbeercoulis die Himbeeren mit dem Zucker vermischen und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Coulis entweder auf der Crème verteilen oder separat dazu servieren.