Ein bunter Salat im Glas, ideal für eine gesunde und kohlenhydratarme Ernährung, zubereitet mit frischem Gemüse, Schinken und hartgekochten Eiern.
Zutaten
- 4 Gläser mit einem Volumen von je 4-5 dl
- ca. 800 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Zucchini, Paprika, Radieschen, rote Rüben, bunte Cherrytomaten, gemischter Blattsalat und Kräuter)
- 4 hartgekochte Eier, gehackt
- ca. 150 g Schinkenwürfel
- Kräuter-Vinaigrette:
- 2-3 EL gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie)
- 3 EL Apfelsaft
- 3 EL Kräuteressig
- 4-5 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 8-12 Stück Käse (ca. 100 g), nach Belieben (z. B. Hobelkäse, Gruyère oder Bergkäse)
Zubereitung
- Schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke, rasple oder hoble es und fülle es lagenweise zusammen mit den gehackten Eiern und den Schinkenwürfeln in die Gläser.
- Für die Vinaigrette: Mixe alle Zutaten, würze die Mischung und träufle sie kurz vor dem Servieren über den Salat.
- Garniere den Salat mit den Käsestücken und serviere ihn frisch.
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