Mandel-Fischfilets mit Spargel-Kartoffelpüree Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit knusprigen Mandel-Fischfilets, serviert mit einem cremigen Spargel-Kartoffelpüree.

Zutaten

Für die Fischfilets:

  • 600 g Fischfilets (z.B. Egli)
  • Salz und Pfeffer
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Wenig Mehl
  • 1 Ei, mit 2-3 EL Milch verquirlt
  • Ca. 150 g Mandelblättchen zum Panieren
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Spargeln und das Püree:

  • 750 g grüne Spargeln, vorbereitet
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücken
  • 1 – 2 dl Schlagobers
  • Salz und wenig gehackter Kerbel
  • 50 g Butter
  • Zitronenspalten und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fischfilets vorbereiten: Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Filets abgedeckt marinieren.

  2. Spargeln vorbereiten: Von den Spargeln die unteren 8-10 cm abschneiden. Die Spargelspitzen in Salzwasser knapp weich kochen, danach herausnehmen und kalt abspülen. Beiseitestellen.

  3. Püree zubereiten: Die restlichen Spargelstücke zusammen mit den Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich garen. Anschließend durch ein Passe-vite drücken und mit Schlagobers sowie 30 g Butter zu einem dicken Püree verrühren. Mit Salz und gehacktem Kerbel abschmecken und warm halten.

  4. Fischfilets panieren und braten: Die marinierten Fischfilets zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich in den Mandelblättchen wenden. In einer nicht zu heißen Bratbutter knusprig braten.

  5. Anrichten: Das Püree auf vorgewärmte Teller geben. Die Spargelspitzen in der restlichen Butter kurz rundum erhitzen und auf das Püree legen. Die Fischfilets darauf anrichten und mit gehacktem Kerbel garnieren. Zitronenspalten dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fisch, Mandel, Püree, Spargel
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