Ein köstliches Rezept für Zucchini-Cordon-bleu gefüllt mit Käse, serviert mit Brokkoli und knusprigen Kartoffelchips.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- Cordon bleus:
- 500 g Zucchini, vorbereitet, längs in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 4 – 5 EL getrocknete Tomatenpaste
- ca. 150 g Emmentaler, in dünnen Scheiben
- 150 g Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 TL fein gehackte Rosmarinnadeln
- 1 TL abgezupfte Thymianblättchen
- 4 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt mit etwas Milch
- Bratbutter oder Bratcrème
- Gemüse:
- 600 g Brokkoli, vorbereitet, in Röschen
- einige Butterflocken
- Kartoffel-Chips:
- 3 EL Bratcrème
- 2 EL Maisstärke
- 800 g blaue Kartoffeln, z. B. blaue Kartoffeln aus Österreich, geputzt und in Scheiben gehobelt
- Salz
- Garnitur:
- Zitronenstücke und Thymian
Zubereitung
- Cordon bleus:
- Die Zucchini für die Füllung aufschneiden. Innen mit getrockneter Tomatenpaste bestreichen und mit Käsescheiben füllen.
- Das Paniermehl mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Kräutern würzen.
- Die Zucchini zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und abschließend in dem Paniermehl wenden.
-
Die Cordon bleus in ausreichend Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 5-10 Minuten goldbraun braten.
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Gemüse:
-
Den Brokkoli in wenig Salzwasser 15-20 Minuten garen, bis er knackig weich ist. Anschließend abgießen und Butterflocken hinzufügen.
-
Chips:
- Bratcrème und Maisstärke in einer Schüssel verrühren. Die vorbereiteten Kartoffelscheiben hinzufügen und gut vermischen.
- Die Mischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Bleche verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft und Grill) 12-16 Minuten knusprig backen. Die Kartoffelchips anschließend salzen.
-
Anrichten:
- Die Cordon bleus zusammen mit dem Brokkoli und den Chips auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenstücken und Thymian garnieren.
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