Ein erfrischendes und schokoladiges Trifle mit Joghurt-Crème, Pfefferminze und Pistazien.
Zutaten
- 6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je ca. 150 ml
- 50 g Butterkekse, z.B. Mandel-Orange oder Sablé, zerkrümelt
Für die Joghurt-Crème:
- 250 g Obersjoghurt
- 2-3 EL Staubzucker
- 1-2 EL Pfefferminze, fein gehackt
- 3-4 EL Pistazien, fein gehackt
- 200 ml Obers, steif geschlagen
- 30 g dunkle Schokoladelocken
Zum Garnieren:
- Pfefferminze
- Pistazien
Zubereitung
- Kekse vorbereiten: Die zerkrümelten Butterkekse gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Joghurt-Crème herstellen: Obersjoghurt mit Staubzucker, gehackter Pfefferminze und gehackten Pistazien gut verrühren. Anschließend das steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
- Schichten: Die Hälfte der Joghurt-Crème auf die Kekskrümel in den Gläsern verteilen. Die dunklen Schokoladelocken darüberstreuen. Dann die restliche Joghurt-Crème darauf verteilen.
- Kühlen: Die Gläser bis zum Servieren kühl stellen.
- Garnieren: Vor dem Servieren die Trifles mit Pfefferminze und Pistazien garnieren.
Guten Appetit!
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