Ein köstlicher Caesar Salad mit knusprigen Hühner-Nuggets, frischem Gemüse und einer leckeren Sauce.
Zutaten
Hühner-Nuggets
- 500 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
- ½ TL Salz
- Pfeffer, Paprika, Curry nach Geschmack
- 4 EL Mehl
- 1 – 2 Eier, mit etwas Milch verquirlt
- 150 g feiner Maisgrieß oder Semmelbrösel
- Bratfett oder Bratcreme
Sauce
- 2 EL Essig
- ½ TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL Rapsöl
Salat
- 1 Kopfsalat, ca. 400 g, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Salatgurke, geputzt und in halbe Scheiben geschnitten
- 50 g Parmesan, gehobelt
Zubereitung
Hühner-Nuggets
- Würze die Hühnerbrustwürfel mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry.
- Wende die gewürzten Hühnerbrustwürfel im Mehl.
- Tauche die bemehlten Würfel in das verquirlte Ei.
- Wende die Würfel abschließend im Maisgrieß oder in den Semmelbröseln.
- Erhitze das Bratfett oder die Bratcreme in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Brate die Hühner-Nuggets 10-15 Minuten lang goldbraun.
Sauce
- Verrühre den Essig, den Senf, Salz und Pfeffer sowie die gepresste Knoblauchzehe.
- Füge das Rapsöl hinzu und vermische alles gut.
Salat
- Gib den Kopfsalat und die Salatgurke in eine Schüssel.
- Gieße die vorbereitete Sauce darüber und mische alles gut durch.
- Streue den gehobelten Parmesan über den Salat.
Anrichten
- Richte den Salat und die Hühner-Nuggets auf Tellern an.
- Serviere sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]